года
каркас для звукового трансформатора

Звуковые трансформаторы для Hi-End аппаратуры мы производим на базе нестандартного Ш-образного железа (электротехническая сталь 2412 толщиной 0,5 мм). Железо имеет увеличенное окно под намотку и увеличенные боковые керны. Каркас выполнен из стеклотекстолита. Щечки каркаса выполнены в виде печатной платы, благодаря чему на каждой щечке каркаса расположены по 14 контактных площадок для крепления выводов обмоток. Намотка рядовая, виток к витку, и поэтому трансформатор имеет малое значение индуктивности рассеяния. Каждый слой обмотки изолирован.

Трансформаторы рассчитываются и производятся под заказ. Возможна продажа каркаса и пластин отдельно для самостоятельного изготовления.

Ниже приведена фотография выходного звукового трансформатора, изготовленного под лампу 6П6С, используемую в триодном включении (на базе железа 100-ватной габаритной мощности).

трансформатор звуковой ламповый

Трансформатор имеет следующие характеристики:
Сопротивление цепи анода, Ra = 8 кОм
Сопротивление нагрузки, Rвых = 8 Ом
Индуктивность первичной обмотки (20 Гц), L = 31 Гн
Коэффициент трансформации, К = 22,6
Индуктивность рассеяния, LL = 190 мГн
Межобмоточная емкость, С = 2,1 нФ
Неравномерность частотной характеристики:
±0,3 дБ в диапазоне частот 20 Гц – 15 кГц
±0,6 дБ в диапазоне частот 20 Гц – 20 кГц
Габариты (ШхГхВ) 115х95х105
Вес 3,1 кг

Наши трансформаторы получаются более дорогими по отношению к трансформаторам, выполненными на базе стандартных трансформаторов питания и с обмотками, намотанными в навал. Но это с лихвой компенсируется более лучшими характеристиками по звуку, значительно меньшими потерями в обмотках и более стабильными выходными параметрами от партии к партии.